35+ भुजंग का पर्यायवाची शब्द क्या होते है, आप भी जाने

भुजंग का पर्यायवाची शब्द या भुजंग का समानार्थी शब्द (Bhujang ka paryayvachi shabd ya BHUJANG ka samanarthi shabd) के बारे में जानकारी इस लेख में दी गई है जो की आपके लिए उपयोगी होगी तो लेख देखे ।

भुजंग के 35+ पर्यायवाची शब्द या भुजंग का समानार्थी शब्द (BHUJANG  ka paryayvachi shabd ya BHUJANG  ka samanarthi shabd)

1.            साँप – Sānp

2.            नाग – Nāg

3.            विषधर – Viṣhadhar

4.            अहि – Ahi

5.            भोगी – Bhogī

6.            दर्पी – Darpī

7.            पत्रग – Patrag

8.            करदर्प – Karadarp

9.            जिह्मण – Jihmaṇ

10.          दर्वीकर – Darvīkar

11.          काकोदर – Kākodar

12.          आशीविष – Āśīviṣ

13.          लेलिहान – Lelihān

14.          दिवरसन – Divarsan

15.          चक्री – Chakrī

16.          भुजग – Bhujag

17.          गूढपद – Gūḍhpad

18.          उरग – Urag

19.          कुम्मीनस – Kummīnas

20.          विलेशय – Vileśay

21.          फणी – Phaṇī

22.          मणिघर – Maṇighar

23.          दन्तशूक – Dantśūk

24.          पवनाशन – Pavanāśan

25.          पृथाकु – Pṛthāku

26.          सारंग – Sāraṅg

27.          कुण्डली – Kuṇḍalī

28.          हरि – Hari

29.          फणघर – Phaṇghar

30.          गोकर्ण – Gokarṇ

31.          चक्षुआ – Chakṣhuā

32.          काल – Kāl

33.          दीर्घपृष्ठ – Dīrghapṛṣhṭ

34.          तक्षक – Takṣhak

35.          फणधर – Phaṇdhar

36.          फणीश – Phaṇīś

37.          व्याल – Vyāl

भुजंग के पर्यायवाची शब्द तालिका के माध्यम से पढे (synonyms of BHUJANG in Hindi)

शब्द (shabd)पर्यायवाची शब्द या समानार्थी शब्द (paryayvachi shabd ya samanarthi shabd)
भुजंगसाँपनागविषधरअहिभोगीदर्पीपत्रगकरदर्पजिह्मणदर्वीकरकाकोदर,  आशीविषलेलिहानदि्वरसनचक्रीभुजगगूढपदउरगकुम्मीनसविलेशयफणीमणिघरदन्तशूकपवनाशनपृथाकुसारंगकुण्डलीहरिफणघरगोकर्णचक्षुआकालदीर्घपृष्ठतक्षकफणधरफणीशव्याल ।
भुजंग in Hindisaanp, naag, vishadhar, ahi, bhogee, darpee, patrag, karadarp, jihman, darveekar, kaakodar,  aasheevish, lelihaan, divarasan, chakree, bhujag, goodhapad, urag, kummeenas, vileshay, phanee, manighar, dantashook, pavanaashan, prthaaku, saarang, kundalee, hari, phanaghar, gokarn, chakshua, kaal, deerghaprshth, takshak, phanadhar, phaneesh, vyaal .  
भुजंग in Englishsnake, reptile, serpent, reptilian, rattlesnake, ophidian
महत्वपूर्णसाँपविषधरफणीशअहिव्याल और काकोदर आदी ।

‌‌‌

35+ भुजंग का पर्यायवाची शब्द क्या होते है, आप भी जाने

भुजंग का अर्थ हिंदी में || meaning of  BHUJANG in hindi

दोस्तो भुजंग का अर्थ होता है सर्प या फिर सांप ।

यानि दोस्तो आपने अपने घर में या फिर अपने आस पास के स्थानो पर कभी छीपकली के जैसे किसी लंबे जानवर को देखा होगा जो की देखने में काला, सफेंद, भुरा, पिला आदी रंगो में से किसी तरह का हो सकता है ।

यह लंबा होता है और इसके पैर देखने को नही मिलते है साथ ही इनके एक लंबी पूंछ होती है। दरसल हम सांप की बात कर रहे है और हमारे अनुसार आप सांप के बारे में जाते है ।

तो जो यह सांप होते है उन्हे ही असल में भुजंग के नाम से जाना जाता है । और इस बात का मतलब है की सांप ही असल में भुजंग है ।

हालाकी दोस्तो इसके कुछ अन्य अर्थ भी हो सकते है जिन्हे अलग अलग रूप में समझा जा सकता है जैसे की —

वह जिसे हम सांप कहते है भुजंग होता है।

वह जिसे हम सर्प कहते है भुजंग होता है ।

जिसे नांग कहा जाता है भुजंग होता है ।

कहने का मतलब है की भुजंग के जो पर्यायवाची है असल में वही इसके अर्थ भी होते है ।

‌‌‌भुजंग शब्द का वाक्य में प्रयोग || use the word BHUJANG in a sentence in Hindi

कल तो मुझे एक भुजंग दिखाई दे दिया वह काफी खतरनाक था ।

कल हमारे घर में एक काला भुजंग आ गया था ।

भुजंग के बच्चे आजकल घर में क्यो दिखाई दे रहे है आखिर बात क्या है ।

हमारे गांव में एक आदमी को भुजंग ने काट लिया और उसकी मोत हो गई ।

‌‌‌भुजंग क्या होता है बताइए || tell me what is BHUJANG in Hindi

दोस्तो आज के समय में इस धरती पर केवल मानव ही नही है बल्की अनेक तरह के छोटे से लेकर बड़े तक जानवर होते है जो की देखने को मिल जाते है ।

दोस्तो आपको बता दे की यह जो जानवर होते है उन्हे विशेष रूप से एक अलग ही नाम से जाना जाता है । और आपने जिसे सर्प के बारे में जान रखा है यानि वही जिसे हम नाग या फिर सांप कहते है और अक्षर इसे सपेरा यानि snake charmer के पास देखा जा सकता है ।

मगर आपको बता दे की जो लोग गावो मे रहते है उनके द्वारा अक्षर सांपो को देखा जाता है क्योकी यह उनके घर और उनके रास्ते में आ ही जाते है ।

आपको बात दे की आज के कुछ दिनो पहले की बात है हम जिस घर में रहा करते थे वहां पर एक दिन काले रंग का लंबा और बड़ा सांप आ गया था और वह कही पर जाकर छिप गया । हमने काफी समय से इंतजार किया मगर वह बाहर नही आया । अंत में उसे बाहर निकालने के लिए उस कमरे में हमे जाना पड़ा और सब कुछ बाहर लाकर फैंक दिया था । तभी वहां पर एक चटाई थी जिसके अंदर से सांप निकला और अपने बंचाव के कारण से हमे उसे मारना भी पड़ गया था । तो हमारी तरह ही अन्य लोगो के साथ भी इसी तरह से बहुत बार हुआ था क्योकी कुछ लोगो ने अपने साथ इस तरह से हुए के बारे में हमे बताया था ।

इस बात को बताने का मतलब है की जो साप है वे अक्षर घरो मे आ जाते है ओर इन सांपको ही अक्षर भुजंग केनाम से जाना जाता है ।

यानि जब भुजंग की बात हो रही है तो इसका मतलब साफ है की यहां पर सांप की बात की जा रही है । और आप इससे समझ सकते है की सांप ही असल में भुजंग है ।

हमने भुजंग के पर्यायवाची शब्दो के बारे में आपको इस लेख में जानकारी मिल चुकी है । मगर यह पर्यायवाची काफी महत्वपूर्ण है तो इन्हे भुजंग के लिए याद कर ले । और आपका जो प्रशन है तो उसे भी कमेंट में पूछ सकते है ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *