भुजंग का पर्यायवाची शब्द या भुजंग का समानार्थी शब्द (Bhujang ka paryayvachi shabd ya BHUJANG ka samanarthi shabd) के बारे में जानकारी इस लेख में दी गई है जो की आपके लिए उपयोगी होगी तो लेख देखे ।
1. साँप – Sānp
2. नाग – Nāg
3. विषधर – Viṣhadhar
4. अहि – Ahi
5. भोगी – Bhogī
6. दर्पी – Darpī
7. पत्रग – Patrag
8. करदर्प – Karadarp
9. जिह्मण – Jihmaṇ
10. दर्वीकर – Darvīkar
11. काकोदर – Kākodar
12. आशीविष – Āśīviṣ
13. लेलिहान – Lelihān
14. दिवरसन – Divarsan
15. चक्री – Chakrī
16. भुजग – Bhujag
17. गूढपद – Gūḍhpad
18. उरग – Urag
19. कुम्मीनस – Kummīnas
20. विलेशय – Vileśay
21. फणी – Phaṇī
22. मणिघर – Maṇighar
23. दन्तशूक – Dantśūk
24. पवनाशन – Pavanāśan
25. पृथाकु – Pṛthāku
26. सारंग – Sāraṅg
27. कुण्डली – Kuṇḍalī
28. हरि – Hari
29. फणघर – Phaṇghar
30. गोकर्ण – Gokarṇ
31. चक्षुआ – Chakṣhuā
32. काल – Kāl
33. दीर्घपृष्ठ – Dīrghapṛṣhṭ
34. तक्षक – Takṣhak
35. फणधर – Phaṇdhar
36. फणीश – Phaṇīś
37. व्याल – Vyāl
शब्द (shabd) | पर्यायवाची शब्द या समानार्थी शब्द (paryayvachi shabd ya samanarthi shabd) |
भुजंग | साँप, नाग, विषधर, अहि, भोगी, दर्पी, पत्रग, करदर्प, जिह्मण, दर्वीकर, काकोदर, आशीविष, लेलिहान, दि्वरसन, चक्री, भुजग, गूढपद, उरग, कुम्मीनस, विलेशय, फणी, मणिघर, दन्तशूक, पवनाशन, पृथाकु, सारंग, कुण्डली, हरि, फणघर, गोकर्ण, चक्षुआ, काल, दीर्घपृष्ठ, तक्षक, फणधर, फणीश, व्याल । |
भुजंग in Hindi | saanp, naag, vishadhar, ahi, bhogee, darpee, patrag, karadarp, jihman, darveekar, kaakodar, aasheevish, lelihaan, divarasan, chakree, bhujag, goodhapad, urag, kummeenas, vileshay, phanee, manighar, dantashook, pavanaashan, prthaaku, saarang, kundalee, hari, phanaghar, gokarn, chakshua, kaal, deerghaprshth, takshak, phanadhar, phaneesh, vyaal . |
भुजंग in English | snake, reptile, serpent, reptilian, rattlesnake, ophidian |
महत्वपूर्ण | साँप, विषधर, फणीश, अहि, व्याल और काकोदर आदी । |
दोस्तो भुजंग का अर्थ होता है सर्प या फिर सांप ।
यानि दोस्तो आपने अपने घर में या फिर अपने आस पास के स्थानो पर कभी छीपकली के जैसे किसी लंबे जानवर को देखा होगा जो की देखने में काला, सफेंद, भुरा, पिला आदी रंगो में से किसी तरह का हो सकता है ।
यह लंबा होता है और इसके पैर देखने को नही मिलते है साथ ही इनके एक लंबी पूंछ होती है। दरसल हम सांप की बात कर रहे है और हमारे अनुसार आप सांप के बारे में जाते है ।
तो जो यह सांप होते है उन्हे ही असल में भुजंग के नाम से जाना जाता है । और इस बात का मतलब है की सांप ही असल में भुजंग है ।
हालाकी दोस्तो इसके कुछ अन्य अर्थ भी हो सकते है जिन्हे अलग अलग रूप में समझा जा सकता है जैसे की —
वह जिसे हम सांप कहते है भुजंग होता है।
वह जिसे हम सर्प कहते है भुजंग होता है ।
जिसे नांग कहा जाता है भुजंग होता है ।
कहने का मतलब है की भुजंग के जो पर्यायवाची है असल में वही इसके अर्थ भी होते है ।
कल तो मुझे एक भुजंग दिखाई दे दिया वह काफी खतरनाक था ।
कल हमारे घर में एक काला भुजंग आ गया था ।
भुजंग के बच्चे आजकल घर में क्यो दिखाई दे रहे है आखिर बात क्या है ।
हमारे गांव में एक आदमी को भुजंग ने काट लिया और उसकी मोत हो गई ।
दोस्तो आज के समय में इस धरती पर केवल मानव ही नही है बल्की अनेक तरह के छोटे से लेकर बड़े तक जानवर होते है जो की देखने को मिल जाते है ।
दोस्तो आपको बता दे की यह जो जानवर होते है उन्हे विशेष रूप से एक अलग ही नाम से जाना जाता है । और आपने जिसे सर्प के बारे में जान रखा है यानि वही जिसे हम नाग या फिर सांप कहते है और अक्षर इसे सपेरा यानि snake charmer के पास देखा जा सकता है ।
मगर आपको बता दे की जो लोग गावो मे रहते है उनके द्वारा अक्षर सांपो को देखा जाता है क्योकी यह उनके घर और उनके रास्ते में आ ही जाते है ।
आपको बात दे की आज के कुछ दिनो पहले की बात है हम जिस घर में रहा करते थे वहां पर एक दिन काले रंग का लंबा और बड़ा सांप आ गया था और वह कही पर जाकर छिप गया । हमने काफी समय से इंतजार किया मगर वह बाहर नही आया । अंत में उसे बाहर निकालने के लिए उस कमरे में हमे जाना पड़ा और सब कुछ बाहर लाकर फैंक दिया था । तभी वहां पर एक चटाई थी जिसके अंदर से सांप निकला और अपने बंचाव के कारण से हमे उसे मारना भी पड़ गया था । तो हमारी तरह ही अन्य लोगो के साथ भी इसी तरह से बहुत बार हुआ था क्योकी कुछ लोगो ने अपने साथ इस तरह से हुए के बारे में हमे बताया था ।
इस बात को बताने का मतलब है की जो साप है वे अक्षर घरो मे आ जाते है ओर इन सांपको ही अक्षर भुजंग केनाम से जाना जाता है ।
यानि जब भुजंग की बात हो रही है तो इसका मतलब साफ है की यहां पर सांप की बात की जा रही है । और आप इससे समझ सकते है की सांप ही असल में भुजंग है ।
हमने भुजंग के पर्यायवाची शब्दो के बारे में आपको इस लेख में जानकारी मिल चुकी है । मगर यह पर्यायवाची काफी महत्वपूर्ण है तो इन्हे भुजंग के लिए याद कर ले । और आपका जो प्रशन है तो उसे भी कमेंट में पूछ सकते है ।
दोस्तों हम बात कर रहे हैं घर मे चारपाई के टूटने के बारे मे ।…
मौत तो हर घर मे होती है। और जो इंसान मर जाता है , वह…
Mota ka vilom shabd मोटा का विलोम शब्द, मोटा शब्द का विपरीतार्थक शब्द है, मोटा का उल्टा mota…
नफ़रत का विलोम शब्द या नफ़रत का विलोम , नफ़रत का उल्टा क्या होता है…
दिवस का विलोम शब्द या दिवस का विलोम , दिवस का क्या होता है ? divas ka…
सदाचारी का विलोम शब्द या सदाचारी का विलोम , सदाचारी का क्या होता है ? sadachari ka…