Uncategorized

40+ देव का पर्यायवाची शब्द, महत्वपूर्ण है आज ही याद कर ले

देव का पर्यायवाची शब्द या देव का समानार्थी शब्द (dev ka paryayvachi shabd ya DEV ka samanarthi shabd) के बारे में जानकारी इस लेख में दी गई है जो की आपके लिए उपयोगी होगी तो लेख देखे ।

देव के 40  पर्यायवाची शब्द या देव का समानार्थी शब्द (DEV  ka paryayvachi shabd ya DEV  ka samanarthi shabd)

1.            भगवान (bhagwaan)

2.            देवता (devtaa)

3.            प्रभु (prabhu)

4.            परमेश्वर (parameshvar)

5.            ईश्वर (ishvar)

6.            अल्लाह (allah)

7.            क़ुदरत (qudrat)

8.            आदित्य (aaditya)

9.            अमृतेश (amritesh)

10.          दानवारि (daanavari)

11.          अवस्प्न (avaspn)

12.          अदितिनन्दन (aditinandan)

13.          सुभना (subhana)

14.          दानवारि (daanavari) 

15.          सुर (sur)

16.          त्रिदिवेश (tridivesh)

17.          अमर (amar)

18.          त्रिदश (tridash)

19.          लेख (lekh)

20.          आदित्य (aaditya) 

21.          अमर्त्य (amartya)

22.          भट्टारक (bhattarak)

23.          वृदारक (vridaarak)

24.          दिवौकस (divaukas)

25.          विबुध (vibudh)

26.          सुपर्वा (suparvaa)

27.          अग्निजिह्व (agnijihv)

28.          अग्निमुख (agnimukh)

29.          अमृतान्धा (amritandha)

30.          पूजायोग्य (pujaayogy)

31.          बहिर्मुख (bahirmukh)

32.          निर्जर (nirjar)

33.          आदितेय (aaditey)

34.          वसु (vasu)

35.          गीर्वाण (girvaan)

36.          दजुजारि (dajujari)

37.          क्रतुभुक (kratubhuk)

38.          निर्जर (nirjar)

39.          नियन्ता (niyantaa)

40.          वृन्दारक (vrindaarak)

देव के पर्यायवाची शब्द तालिका के माध्यम से पढे (synonyms of DEV in Hindi)

शब्द (shabd)पर्यायवाची शब्द या समानार्थी शब्द (paryayvachi shabd ya samanarthi shabd)
देवभगवान, देवता, प्रभु, परमेश्वर, ईश्वर, अल्लाह, क़ुदरत, आदित्य, अमृतेश, दानवारि, अवस्प्न, अदितिनन्दन, सुभना, दानवारि, सुर, त्रिदिवेश, अमर,त्रिदश, लेख, आदित्य, अमर्त्य, भट्टारक, वृदारक, दिवौकस, विबुध, सुपर्वा, अग्निजिह्व , अग्निमुख, अमृतान्धा, पूजायोग्य, बहिर्मुख, निर्जर, आदितेय, वसु, गीर्वाण, दजुजारि, क्रतुभुक, निर्जर, नियन्ता, वृन्दारक ।
देव in Hindibhagavaan, devata, prabhu, parameshvar, eeshvar, allaah, qudarat, aadity, amrtesh, daanavaari, avaspn, aditinandan, subhana, Danvari, Sur, Tridivesh, Amar, Tridash, Lekh, Aditya, Amartya, Bhattarak, Vridarak, Divukas, Vibudh, Suparva, Agnijihva, Agnimukh, Amritandha, worshipable, Bahirmukh, Nirjar, Aditya, Vasu, Girvan, Djujari, Kratubhuk, Nirjar, Controller, Vrindarak.
देव in EnglishGod, the Deity, the Lord
महत्वपूर्णदेवता, भगवान, ईश्वर, आदित्य, सुर, अमर और वृन्दारक आदी ।

‌‌‌

देव का अर्थ हिंदी में || meaning of  DEV in hindi

दोस्तो देव का हिंदी मे अर्थ होता है देवता, या ईश्वर । यानि दोस्तो आपने स्वर्ग लोक के बारे में सुना होगा और आपने यह भी सुना होगा की यह एक ऐसा लोग है जहां पर एक ऐसी दिव्य शक्ति होती है जो की अमर होती है और इन्हे देवता कहा जाता है । जैसे की हम देवराज इंद्र के बारे में अधिक जानते है और उन्हे स्वर्ग के राजा के रूप में मानते है तो यह एक तरह के देवता होते है और इन्ही देवता नाम से निकलकर देव बना हुआ है ।

इसका मतलब यह है की देवता स्वर्ग का दिव्य शक्ति संपन्न अमर प्राणी, देवता, सुर होते है और इनके अगर हम अर्थ की बात करे तो वह कुछ इस तरह से हो सकता हे —

वह जिन्हे हम देवता कहते है देव होते है ।

वह जिन्हे हम भगवान कहते है देव होते है ।

वह जिन्हे हम ईश्वर कहते है देव होते है ।

वह जो सुर है उन्हे देव कहते है ।

वह जिन्हे हम अमर कहते है देव होते हैं

तो इस तरह से दोस्तो कुल मिलकार बात यह है की देव के पर्यायवाची शब्द ही असल में देव के अर्थ है ।

‌‌‌देव शब्द का वाक्य में प्रयोग || use the word DEV in a sentence in Hindi

इस धरती पर अनेक देवो ने जन्म लिया है ।

कल रात को मेरे स्वप्न में एक देव आए थे ।

हमार यहां पर देव शिव का बड़ा मंदिर है ।

मैं एक बार अपने जीवन में देव के दर्शन करना चाहता हूं ।

‌‌‌देव क्या होता है बताइए || tell me what is DEV in Hindi

दोस्तो अगर हम देव के बारे में बात करे तो आपको पता है की हम इनकी हमेशा पूजा करते है । वैसे आप देव के बारे में अधिक नही जानते है तोइसे इस तरह से समझ सकते है की हम पूजा किनकी करते है।

यानि दोस्तो मानव दो ही तरह केलोगो की पूजा करता है एक तो स्वयं को माता पिता और दूसरे जो सबके माता पिता है यानि देवता ।

तो इस बात से यह तो आपको पता है की स्वयं के माता पिता तो कभी देव होते नही है ओर अब बंचे देवता । और देवात जो होते है उनकी पूजा हम हमेशा करते रहते है । जैसे की शिव, कृष्ण, राम, हनुमानजी, इंद्र आदी सभी देवता की पूजा हम हमेशा करते रहते है । तो आपको बता दे की यह जो देवता है इन्हे ही असल में देव कहा जाता है ।

इस बात का मतलब यह हुआ की देव को ही देवता कहा जाता है और अब आपको पता होगा की देवता को एक नाम से नही बल्की अनेक नामो से जाना जाता है जैसे की ईश्वर, भगवान, अमर आदी तो यह सभी भी देव के अर्थ होगे ।

या फिर हम कह सकते है की देव के अर्थ वही है जो की इसके पर्यायवाची शब्द है ।

हमने देव के पर्यायवाची शब्दो के बारे में आपको इस लेख में जानकारी मिल चुकी है । मगर यह पर्यायवाची काफी महत्वपूर्ण है तो इन्हे हमेशा के लिए याद कर ले । और आपका जो प्रशन है तो उसे भी कमेंट में पूछ सकते है ।

Recent Posts

  • Uncategorized

‌‌‌हँसना का विलोम शब्द क्या Hansana ka vilom shabd kya hai ?

‌‌‌हँसना का विलोम शब्द या ‌‌‌हँसना का विलोम , ‌‌‌हँसना का उल्टा क्या होता है…

17 hours ago
  • Uncategorized

ईमान का विलोम शब्द क्या‌‌‌ है  iman  ka vilom shabd kya hai ?

ईमान का विलोम शब्द या ईमान का विलोम , योग्यता का उल्टा क्या होता है…

17 hours ago
  • Uncategorized

साक्षर का विलोम शब्द ‌‌‌क्या होगा ? Sakshar ka vilom shabd

साक्षर का विलोम शब्द या साक्षर का विलोम शब्द, साक्षर का उल्टा क्या होता है ? Sakshar ka vilom shabd Sakshar ka vilom shabd…

17 hours ago
  • Uncategorized

‌‌‌परिवार का विलोम शब्द क्या है parivar ka vilom shabd kya hai ?

‌‌‌परिवार का विलोम शब्द या ‌‌‌परिवार का विलोम , ‌‌‌परिवार का उल्टा क्या होता है…

17 hours ago
  • Uncategorized

भूमि का विलोम शब्द क्या है bhoomi ka vilom shabd kya hai ?

भूमि का विलोम शब्द या भूमि का विलोम , भूमि का क्या होता है ? bhoomi ka vilom shabd ,bhoomi ka vilom shabd…

17 hours ago
  • Uncategorized

बुद्धि का विलोम शब्द क्या है buddhi ka vilom shabd kya hai ?

बुद्धि का विलोम शब्द या बुद्धि का विलोम , बुद्धि का उल्टा क्या होता है…

17 hours ago