papita ko english me kya kahte hai पपीता की जानकारी
पपीता के बारे
मे आप सभी
जानते ही होंगे
। लेकिन क्या
आपको पता है
papita ko english me kya kahte hai ? दोस्तों
पपीता स्वाद के
अंदर मीठा होता
है और आपने
भी इसका बहुत
बार टेस्ट किया
होगा । वैसे
पपीता जो एकदम
से पका हुआ
होता है ,काफी
मीठा होता है।
पपीता की व्यापक रूप से खेती की जाती
है।पपीता को कभी कभी पापव या पावप भी कहा जाता है।चेनोमेलेस स्पीशीओसा और पपीता दोनो
अलग अलग हैं ।इनको देखकर भ्रमीत नहीं होना चाहिए ।
मे आप सभी
जानते ही होंगे
। लेकिन क्या
आपको पता है
papita ko english me kya kahte hai ? दोस्तों
पपीता स्वाद के
अंदर मीठा होता
है और आपने
भी इसका बहुत
बार टेस्ट किया
होगा । वैसे
पपीता जो एकदम
से पका हुआ
होता है ,काफी
मीठा होता है।
पपीता की व्यापक रूप से खेती की जाती
है।पपीता को कभी कभी पापव या पावप भी कहा जाता है।चेनोमेलेस स्पीशीओसा और पपीता दोनो
अलग अलग हैं ।इनको देखकर भ्रमीत नहीं होना चाहिए ।
papita ko english me kya kahte hai
पपीता
को अंग्रेजी मे
Papaya के नाम से
जाना जाता है। पपीता
एक प्रसिद्व पौधा होता है जिसके लंबोतर आकार के फल लगते हैं। पपीता का मतलब एक मीठा फल से भी होता है।
को अंग्रेजी मे
Papaya के नाम से
जाना जाता है। पपीता
एक प्रसिद्व पौधा होता है जिसके लंबोतर आकार के फल लगते हैं। पपीता का मतलब एक मीठा फल से भी होता है।
Papaya से जुड़े कुछ मजेदार तथ्य
·
- ·
पपीता
एक उष्णकटिबंधीय पौधा
होता है जिसको
पावप और पापा
जैसे नामों से
भी जाना जाता
है। यह बहुत
ही कम लोगों
को पता होगी
। - ·
वैज्ञानिकों
का मानना है
कि पपीता की
उत्पति अमेरिका के
उष्णकटिबंधीय क्षेत्रों के अंदर
हुई होगी । - ·
पपीता
आज दुनिया के
अंदर व्यापक रूप
से पाया जाने
वाले फलों मे
से एक है। - ·
हम
पपीते के पौधे
को एक पेड़
के रूप मे
देखते हैं लेकिन
असल मे यह
एक जड़ी बूटी
है। - ·
पपीता
एक तेजी से
बडा होने वाला
पेड़ है इसके
लगाने के 12 महिने
बाद ही यह
फल देने लग
जाता है। - ·
पपीता
के पेड़ का
तना 5 मीटर से
लेकर 10 मीटर तक
लंबा होता है। - ·
पत्तियाँ
बड़ी होती हैं,
व्यास में 50-70 सेमी
(20–28 इंच), सात पालियों
के साथ गहराई
से पालित होती
हैं। - ·
पपीता
के फूल सूगंधित
होते हैं और
इनके अंदर परागण
कीटों से होता
है। - ·
पपीता
15 से 45 सेमी लंबा
और 10 से 30 सेमी
व्यास का होता
है। - ·
पपीता
के पौधे 3 लिंगों
के अंदर विकसित
होते हैं।नर, मादा
और हेर्मैफ्रोडाइट । - ·
पपीता
नर केवल पराग
पैदा करता है
।मादा अखादय फलों
का उत्पादन करती
है जबकि हेर्मैफ्रोडाइट
मेल और फीमेल
दोनो होता है।
सभी बागों के
अंदर हेर्मैफ्रोडाइट होते
हैं। - ·
2017 में,
पपीते का वैश्विक
उत्पादन 13.2 मिलियन टन था
और भारत दुनिया
का 45 प्रतिशत पपिता
का उत्पादन करता
है।
पपीते का वैज्ञानिक वर्गीकरण
·
Kingdom: Plantae
Kingdom: Plantae
·
Clade: Tracheophytes
Clade: Tracheophytes
·
Clade: Angiosperms
Clade: Angiosperms
·
Clade: Eudicots
Clade: Eudicots
·
Clade: Rosids
Clade: Rosids
·
Order: Brassicales
Order: Brassicales
·
Family: Caricaceae
Family: Caricaceae
·
Genus: Carica
Genus: Carica
·
Species: C.
papaya
Species: C.
papaya
Green papaya
हरा पपीता
हरे पपीते का वजन
एक से दो
पाउंड होता है।यह
नाशपाती के आकार
का होता है।हरे
छिलके और पीले
रंग के पारदर्शी
पीले–हरे रंग
के मांस के
साथ होता है।यह
पका होने पर
रसीला होता है
और काफी मीठा
भी होता है।
इसके बीज तीखे और चटपटे होते हैं।
हरे पपीता की कई सारी किस्मे होती हैं।
इसके अंदर संकर भी होते हैं।इसलिए इसके वजन ,आकार और रंग के अंदर भिन्नता होती है।सबसे
बड़े हरे पपीते का वजन पंद्रह पाउंड दर्ज किया गया।
एक से दो
पाउंड होता है।यह
नाशपाती के आकार
का होता है।हरे
छिलके और पीले
रंग के पारदर्शी
पीले–हरे रंग
के मांस के
साथ होता है।यह
पका होने पर
रसीला होता है
और काफी मीठा
भी होता है।
इसके बीज तीखे और चटपटे होते हैं।
हरे पपीता की कई सारी किस्मे होती हैं।
इसके अंदर संकर भी होते हैं।इसलिए इसके वजन ,आकार और रंग के अंदर भिन्नता होती है।सबसे
बड़े हरे पपीते का वजन पंद्रह पाउंड दर्ज किया गया।
हरा पपीता उष्णकटिबंधीय दक्षिणी
और मध्य अमेरिका
का मूल निवासी
है। यह जंगली
होता है और
बीज के द्वारा
आसानी से उगाया
जा सकता है।यह
समशीतोष्ण उष्णकटिबंधीय से अर्ध–उष्णकटिबंधीय जलवायु में गर्मी
और धूप के
अंदर उगता है।
यह पेड़ अधिक ठंड ,वर्षा आदि को सहन
नहीं कर सकता है।
और मध्य अमेरिका
का मूल निवासी
है। यह जंगली
होता है और
बीज के द्वारा
आसानी से उगाया
जा सकता है।यह
समशीतोष्ण उष्णकटिबंधीय से अर्ध–उष्णकटिबंधीय जलवायु में गर्मी
और धूप के
अंदर उगता है।
यह पेड़ अधिक ठंड ,वर्षा आदि को सहन
नहीं कर सकता है।
yellow papaya
वह पीला पपीता,
मैक्सिकन पपीते की हवाई
किस्म है और
गुण मैक्सिकन पपीते
की लाल किस्म
के समान हैं।पीला
पपीता भारत में
कर्नाटक और आंध्र
प्रदेश में बहुतायत
से उगाया जाता
है।
मैक्सिकन पपीते की हवाई
किस्म है और
गुण मैक्सिकन पपीते
की लाल किस्म
के समान हैं।पीला
पपीता भारत में
कर्नाटक और आंध्र
प्रदेश में बहुतायत
से उगाया जाता
है।
Red Lady Dwarf Papaya
रेड लेडी बौना
मैक्सिकन रेड पपीते
का एक हाइब्रिड
वेरिएंट है।यह पौधा छोटे
आकार का होता
है और दक्षिणी
संयुक्त राज्य में घरेलू
उत्पादकों के साथ
विशेष रूप से
लोकप्रिय है।यह बौना पौधा
छोटे फल पैदा
करता है जो
पूरी तरह से
पके होने के
बाद 3 से 5 पाउंड
के बीच होती
है। चिकनी त्वचा
का रंग हरा–पीला होता
है, और मांस
नारंगी से हल्के
लाल रंग का
होता है। फल
मीठा और काफी
रसीला होता है।
मैक्सिकन रेड पपीते
का एक हाइब्रिड
वेरिएंट है।यह पौधा छोटे
आकार का होता
है और दक्षिणी
संयुक्त राज्य में घरेलू
उत्पादकों के साथ
विशेष रूप से
लोकप्रिय है।यह बौना पौधा
छोटे फल पैदा
करता है जो
पूरी तरह से
पके होने के
बाद 3 से 5 पाउंड
के बीच होती
है। चिकनी त्वचा
का रंग हरा–पीला होता
है, और मांस
नारंगी से हल्के
लाल रंग का
होता है। फल
मीठा और काफी
रसीला होता है।
Hortus Gold Papaya
हॉर्टस गोल्ड पपीता दक्षिण
अफ्रीका का मूल
निवासी है, जहां
यह पहली बार
1950 के दशक में
विकसित किया गया
था। अब अफ्रीका
और दक्षिण पूर्व
एशिया के कई
हिस्सों में उगाया
गया है। देखने
मे यह सोने के रंग का होता है और बहुत ही शानदार दिखता है।यह अंडाकार का होता है।यह
बहुत मीठा और रसीला होता है।इस फल को सलाद के रूप मे खाया जाता है।इसके अलावा कभी कभी
इसको पका कर भी खाया जाता है।
अफ्रीका का मूल
निवासी है, जहां
यह पहली बार
1950 के दशक में
विकसित किया गया
था। अब अफ्रीका
और दक्षिण पूर्व
एशिया के कई
हिस्सों में उगाया
गया है। देखने
मे यह सोने के रंग का होता है और बहुत ही शानदार दिखता है।यह अंडाकार का होता है।यह
बहुत मीठा और रसीला होता है।इस फल को सलाद के रूप मे खाया जाता है।इसके अलावा कभी कभी
इसको पका कर भी खाया जाता है।
Tainung Papaya
इसको फॉर्मोसा पपीता के
नाम से भी
जाना जाता है।इसको
ताइवान में 1980 के दशक
के मध्य में
विकसित किया गया
था ।इसकी खेती
एशिया, कैरिबियन और मध्य
अमेरिका के अंदर
की जाती है।
यह पौधा सनराइज पपीता का वंशज है।
यह सबसे बड़े पपीता मे से एक है और
आप इसको बाजार से खरीद सकते हैं। खाद्य बीजों में एक चटपटा स्वाद होता है, और कभी-कभी
कुछ एशियाई व्यंजनों में मसाला के रूप में उपयोग किया जाता है।
नाम से भी
जाना जाता है।इसको
ताइवान में 1980 के दशक
के मध्य में
विकसित किया गया
था ।इसकी खेती
एशिया, कैरिबियन और मध्य
अमेरिका के अंदर
की जाती है।
यह पौधा सनराइज पपीता का वंशज है।
यह सबसे बड़े पपीता मे से एक है और
आप इसको बाजार से खरीद सकते हैं। खाद्य बीजों में एक चटपटा स्वाद होता है, और कभी-कभी
कुछ एशियाई व्यंजनों में मसाला के रूप में उपयोग किया जाता है।
Oak Leaved Papaya
यह पपीता अमेरिका
के एंडीज पर्वतीय क्षेत्र का मूल निवासी है।इसकी व्यावसायिक रूप से खेती नहीं की जाती
है।यह हरा अंडाकार और पीला फल होता है।यह कच्चा भी खाया जाता है।इसका मांस नारंगी और
काफी गूदा, और काफी मीठा होता है।
के एंडीज पर्वतीय क्षेत्र का मूल निवासी है।इसकी व्यावसायिक रूप से खेती नहीं की जाती
है।यह हरा अंडाकार और पीला फल होता है।यह कच्चा भी खाया जाता है।इसका मांस नारंगी और
काफी गूदा, और काफी मीठा होता है।
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