santra ko sanskrit mein kya kahate hain संतरे को संस्कृत में क्या कहते हैं नारंगम् संतरे के बारे मे हम सभी अच्छी तरह से जानते ही हैं। यह स्वाद मे खट्टा होता है और संतरे को संस्कृत मे नारंगम् कहा जाता है।
दोस्तों आजकल यह देखने मे आया है कि हर किसी को हर्ट की समस्याएं हो रही हैं। और हार्ट अटैक से बहुत से लोगों की मौत हो रही है। संतरा आपके हर्ट के लि ए काफी फायदेमंद होता है। यदि आप संतरे का सेवन करते हैं तो यह आपको हर्ट से जुड़ी बीमारी से बचा सकता है।
संतरे के अंदर पौटेशियम नामक तत्व होता है जोकि हर्ट से जुड़ी समस्या को दूर करता है। यह स्टोक के खतरे को कम करने का काम भी करता है।इसके अलावा संतरे के अंदर विटामिन सी होता है जोकि कॉलेस्ट्रॉल के बढ़े हुए स्तर को कम करने के लिए जाना जाता है।
दोस्तों संतरा खाने का एक फायदा यह भी है कि यह प्रतिरक्षा को बढ़ाने का कार्य करता है। शरीर के लिए प्रतिरक्षा प्रणाली की बहुत अधिक आवश्यकता होती है। यदि शरीर कमजोर हो जाएगा तो उसके बाद उसके उपर अनेक रोग हमला कर देंगे ।संतरे के अंदर विटामिन सी होता है जोकि आपके प्रतिरक्षा तंत्र को मजबूत बनाने का कार्य करता है। यदि आप अपनी प्रतिरक्षा को काफी मजबूत करना चाहते हैं तो संतरे का सेवन कर सकते हैं। यह आपके लिए काफी फायदेमंद होगा ।
दोस्तों संतरा आपकी आंखों की समस्याओं को कम कर सकता है। आंखो मे कई तरह की समस्याएं होती हैं। जैसे कि आंखों का कमजोर होना और नजर का कमजोर हो जाना मोतियाबिंद आदि समस्याओं को दूर कर सकता है।संतरे
दोस्तों वजन को कम करने मे यह काफी उपयोगी होता है।इसके अंदर फाइबर पाया जाता है जोकि वजन को कम करने मे काफी सहायक होता है। यदि आप अपने वजन को कम करने की दिशा मे काम कर रहे हैं तो आप संतरे का सेवन कर सकते हैं। यह ना केवल आपको वजन कम करता है वरन शरीर के लिए आवश्यक पोषक तत्वों को भी प्रदान करने का काम करता है। इसके अलावा संतरा मार्केट मे काफी सस्ता होता है जिससे कि आप आसानी से खरीद सकते हैं और आपके लिए यह काफी आसान होगा । गरीबों के लिए इसका सेवन करना काफी आसान है।
वैसे हममेसे अधिकतर लोग गरीबों के अंदर ही तो आते हैं।
दोस्तों आजकल किडनी के अंदर पत्थरी होना बहुत ही आम हो चुका है। किडनी की पत्थरी से बचने के लिए संतरे का जूस काफी फायदेमंद हो सकता है। सिट्रिक एसिड इसके अंदर पाया जाता है जोकि आपको किडनी की पत्थरी से राहत प्रदान करते हैं। आपको यह बतादें कि किडनी की पत्थरी के लिए यदि आप दूसरी दवा का प्रयोग कर रहे हैं तो संतरे का सेवन करने से पहले अपने डॉक्टर से संपर्क करें और उसके बाद आपका जो डॉक्टर बताएगा वही आपको करना होगा ।
कुछ लोगों को ब्लड प्रेसर की समस्याएं काफी अधिक होती है। संतरा का सेवन करने से ब्लड प्रेसर की समस्याएं कम हो सकती हैं।पोटैशियम नामक एक तत्व इसके अंदर पाया जाता है। और जोकि ब्लड प्रेसर को कम करने के लिए जाना जाता है। यदि आप संतरे का सेवन करते हैं तो इससे आपका ब्लड प्रेसर कम होगा और इससे जो होने वाली दिल की बीमारी हैं उनसे आप बचे रह सकते हैं। यदि आप पहले से ब्लड प्रेसर को कम करने की दवाओं को ले रहे हैं तो अपने डॉक्टर से इस बात को लेकर परामर्श कर सकते हैं।
कोलन कैंसर की शूरूआत बड़ी आंत के दीवार मे भीतरी परतों मे होती है। कैंसर तब होता है जब शरीर की कोशिकाएं अनियंत्रित रूप से बढ़ने लग जाती हैं।पॉलिप्स कोशिकाओं से इसकी शूरूआत होती है। उसके बाद यह कोशिकाएं अनियंत्रित रूप से बढ़ने लग जाती हैं।
संतरे के अंदर फाइबर होता है जोकि कोलन केंसर की कोशिकाओं को बढ़ने से रोकने का काम करता है। यदि आपको कोलन केंसर की समस्या है तो संतरे का सेवन कर सकते हैं
दोस्तों मधुमेह एक बड़ी समस्या के रूप मे सामने आ रही है। मधुमेह के अंदर संतरे का सेवन काफी फायदेमंद हो सकता है।रिसर्च के अंदर यह बात सामने आई है कि संतरे के अंदर फाइबर होता है जोकि रक्त के अंदर शर्करा के स्तर को कम करने के लिए जाना जाता है। यदि आप टाइप 2 मधुमेह की समस्या से झूझ रहे हैं तो आपको संतरे का सेवन करना चाहिए यह आपके लिए काफी उपयोगी हो सकता है।
दोस्तों संतरा कब्ज की समस्या को हल करने का काम भी करता है। कुछ लोगों को कब्ज की समस्या होती है। और यदि लगातार कब्ज की समस्या रहती है तो इससे धीरे धीरे अन्य रोग भी पैदा होने लग जाते हैं।संतरे के अंदर फाइबर होता है जोकि मल त्याग की समस्या को आसान बनाने का कार्य करता है। इसके साथी ही आपको अधिक से अधिक पानी का सेवन करना चाहिए पानी के सेवन करने से कब्ज की शिकायत धीरे धीरे दूर हो जाएगी ।
इसके अलावा मार्केट के अंदर कई तरह की दवाएं भी मौजूद हैं जोकि कब्ज को दूर करने मे काम आती हैं। आप उन दवाओं का भी सेवन कर सकते हैं जो कि आपके लिए फायदेमंद हो सकती हैं।
दोस्तों यदि किसी को गठिया की समस्या है तो उसके लिए भी संतरे का सेवन करना काफी उपयोगी हो सकता है। संतरे के अंदर एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-फंगल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होने की वजह से यह गठिया के लिए उपयोगी होता है।
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