70+ शशि का पर्यायवाची शब्द, उपयोगी है तुरन्त याद करे

शशि का पर्यायवाची शब्द या शशि का समानार्थी शब्द (shashi ka paryayvachi shabd ya SHASHI ka samanarthi shabd) के बारे में जानकारी इस लेख में दी गई है जो की आपके लिए उपयोगी होगी तो लेख देखे ।

शशि के 70+  पर्यायवाची शब्द या शशि का समानार्थी शब्द (SHASHI  ka paryayvachi shabd ya SHASHI  ka samanarthi shabd)

1.            शशांक – Shashank

2.            चंद्र – Chandr

3.            सितांशु – Sitaanshu

4.            तारकेश – Taarakesh

5.            चंद्रमा – Chandrama

6.            तुषारांशु – Tushaaranshu

7.            हिमकर – Himkar

8.            शशधर – Shashadhar

9.            नक्षत्रनाथ – Nakshatranath

10.          चंदा – Chanda

11.          अमृतांशु – Amritaanshu

12.          रजनीश – Rajneesh

13.          रोहिणीपति – Rohinipati

14.          तारापति – Taarapati

15.          माहताब – Mahtab

16.          श्वेताश्व – Shwetashv

17.          कलाधर – Kalaadhar

18.          सुधांशु – Sudhaanshu

19.          नक्षत्रेष – Nakshatresh

20.          कुमुदिनीपति – Kumudinipati

21.          रजनीपति – Rajneepati

22.          दोषाकर – Doshakar

23.          कुमुदबंधु – Kumudbandhu

24.          राकेश – Raakesh

25.          इंदु – Indu

70+ शशि का पर्यायवाची शब्द, उपयोगी है तुरन्त याद करे

26.          कलानिधि – Kalaanidhi

27.          हिमांशु – Himaanshu

28.          ताराधीश – Taaradheesh

29.          सोम – Som

30.          छायांक – Chhayaank

31.          तारकेश्वर – Taarakeshwar

32.          दधिसुत – Dadhisut

33.          अर्धचन्द्राकार – Ardhachandrapakaar

34.          अमीकर – Ameekar

35.          औषधिपति – Aushadhipati

36.          उदधिसुत – Udadhisut

37.          क्षपाकर – Kshapaakar

38.          कौमुदीपति – Kaumudipati

39.          निशाकांत – Nishaakaant

40.          मृगांक – Mrigank

41.          निशिनाथ – Nishinaath

42.          सोम – Som

43.          सारंग – Saarang

44.          मयंक – Mayank

45.          मृगलांछन – Mrigalaanchan

46.          उडुराज – Uduraaj

47.          सिंधुजन्मा – Sindhujanma

48.          रात्रि-कार – Raatrikaar

49.          सुधाकर – Sudhaakar

50.          अमृतकर – Amritkar

51.          मेहताब – Mehtab

52.          ओषधीश – Oshadhipati

53.          क्षपानाथ – Kshapaanath

54.          निशाकर – Nishaakar

55.          तमोहर – Tamohar

56.          ग्रहराज – Graharaaj

57.          उडुपति – Udupati

58.          निशापति – Nishaapati

59.          अंशुमाली – Anshumaali

60.          द्विज – Dwij

61.          निशार्माण – Nishaarman

62.          शीतांशु – Sheetanshu

63.          महताब – Mehtab

64.          निशानाथ – Nishaanaath

65.          अब्धिज – Abdhij

66.          तुषाररश्मि – Tushaararashmi

67.          तारानाथ – Taaraanaath

68.          सुधाधर – Sudhaadhar

69.          अमृतरश्मि – Amritarashmi

70.          अत्रिज – Atrij

71.          सुधारश्मि – Sudhaarashmi

72.          विभाकर – Vibhaakar

73.          विधु – Vidhu

शशि के पर्यायवाची शब्द तालिका के माध्यम से पढे (synonyms of SHASHI in Hindi)

शब्द (shabd)पर्यायवाची शब्द या समानार्थी शब्द (paryayvachi shabd ya samanarthi shabd)
शशिशशांकचंद्रसितांशुतारकेशचंद्रमातुषारांशुहिमकरशशधरनक्षत्रनाथचंदाअमृतांशुरजनीशरोहिणीपतितारापतिमाहताबश्वेताश्वकलाधरसुधांशुनक्षत्रेषकुमुदिनीपतिरजनीपतिदोषाकरकुमुदबंधुराकेशइंदु,  कलानिधिहिमांशुताराधीशसोमछायांकतारकेश्वरदधिसुतअर्धचन्द्राकारअमीकरऔषधिपतिउदधिसुतक्षपाकरकौमुदीपतिनिशाकांतमृगांकनिशिनाथसोमसारंगमयंकमृगलांछनउडुराजसिंधुजन्मारात्रि-कारसुधाकर,  अमृतकरमेहताबओषधीशक्षपानाथनिशाकरतमोहरग्रहराजउडुपतिनिशापतिअंशुमालीद्विजनिशार्माणशीतांशुमहताबनिशानाथअब्धिजतुषाररश्मितारानाथसुधाधरअमृतरश्मिअत्रिजसुधारश्मिविभाकर और विधु ।
शशि in HindiShashank, Chandra, Sitanshu, Tarkesh, Chandrama, Tusharanshu, Himkar, Shashadhar, Nakshatranath, Chanda, Amritanshu, Rajneesh, Rohinipati, Tarapati, Mahtab, Shwetashva, Kaladhar, Sudhanshu, Nakshatraesh, Kumudinipati, Rajinipati, Doshakar, Kumudbandhu, Rakesh, Indu, Kalanidhi, Himanshu, Taradhish, Som, Shadow, Tarakeshwar, Dadhisut, Crescent, Amikar, Aushadhipati, Uddhisut, Kshapakar, Kaumudipati, Nishakant, Mrigank, Nishinath, Som, Sarang, Mayank, Mrigalanchan, Uduraj, Sindhujanma, Night-car, Sudhakar, Amritkar, Mehtab, Oshadhish, Kshapanath, Nishakar, Tamohar, Grahraj, Udupati, Nishapati, Anshumali, Dwij, Nisharman, Sheetanshu, Mahtab, Nishanath, Abdhij, Tushararshmi, Taranath, Sudhadhar, Amritarshmi, Atriz, Sudharashmi, Vibhakar and Vidhu.
शशि in Englishmoon, Phoebe, tee, pumpkin, target, shy
महत्वपूर्णविधुचाँदराकेशहिमांशुकलानिधिसारंगरजनीपतिमृगांक और सुधाधर ।

‌‌‌

शशि का अर्थ हिंदी में || meaning of  SHASHI in hindi

दोस्तो शशि का अर्थ होता है चांद । यानि दोस्तो जिसे हम चांद या चंद्रमा कहते है और इसके बारे मे अपको पता ही है की यह क्या है तो इसे ही असल में शशि कहा जाता है।

अगर आपने चांद के पर्यायवाची शब्दो को पढा था तो आपको पता होगा की इसके अंदर शशि भी एक था और इस बात से समझ सकते है की चांद और शशि एक ही होता है।

और यही कारण होता है की शशि का अर्थ चांद से होता है । हालाकी इसके अनेक अर्थ हो सकते है जो की कुछ इस तरह से है —

वह जिसे हम चांद कहते है शशि होता है ।

वह जिसे  चंद्रमा के नाम से जाना जाता है शशि होता है ।

चंद्र नाम आपने सुना होगा यह शशि का ही एक नाम है ।

वह जिसे कलानिधि कहा जाता है शशि होताहै ।

कुल मिलाकर बात यह है की शशि का पर्यायवाची ही असल में इसके अर्थ भी है ।

‌‌‌शशि शब्द का वाक्य में प्रयोग || use the word SHASHI in a sentence in Hindi

अगर आज शशि नजर आ जाए तो व्रत को खोल कर भोजन करे ।

चौथ के व्रत के दिन सभी शशि के दिखाई देने का इंतजार करने लगे ।

अगर इसी तरह से शशि नजर आता रहा तो हम उनकी पूछा कर सकते है ।

‌‌‌शशि क्या होता है बताइए || tell me what is SHASHI in Hindi

दोस्तो आज के समय में मानव के जीवन में अनेक तरह के ऐसे कार्य होते है जो की जरूरी है और उनमें से ही हिंदू धर्म में एक ऐसा व्रत आता है जिनके बारे में महिलाए मानती है की यह उनके लिए जरूरी है और इसे हम चौथ का व्रत कहते है ।

दोस्तो अगर आप महिला हो या फिर आप पुरुष हो तो आपको इस बारे में पता है की चौथ के व्रत के दिन महिलाए क्या करती है । मतलब जो चांद होता है उसे चालनी से देखा जाता है और फिर व्रत को खोला जाता है और इसके बाद में भोजन किया जाता है और इस तरह से करने के बाद ही इस व्रत को सही माना जाता है ।

तो आप इस व्रत के दिन जिस चांद को देखते है या फिर कहे की यह जो चांद होता है उसे अनेक नामो से जाना जाता है और उनमे से ही एक शशि है । और इस बात का मतलब है की शशि का अर्थ चांद से होता है ।

तो अगर चांद की बात की जाए तो ऐसा कोई नही होगा जो की नही जानता होगा की चांद क्या है क्योकी सभी को इस बारे में पता है ।

हमने शशि के पर्यायवाची शब्दो के बारे में आपको इस लेख में जानकारी मिल चुकी है । मगर यह पर्यायवाची काफी महत्वपूर्ण है तो इन्हे शशि के लिए याद कर ले । और आपका जो प्रशन है तो उसे भी कमेंट में पूछ सकते है ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *